首页 精神文明 >

市粮食和物资储备局开展移风易俗主题宣传活动

2021-04-15 21:27:32

  为弘扬社会主义核心价值观,树立文明新风,传播正能量,抵制陈规陋习,培育健康文明的生活方式,4月9日,开封市粮食和物资储备局党组成员、副局长李来彬一行10人前往尉氏县蔡庄镇后黄村开展“倡移风易俗,树文明新风”主题宣传活动。

  活动现场,党员志愿者们在村文化广场拉起宣传横幅并向村民发放《移风易俗倡议书》《开封市民文明行为规范》,发放过程中认真讲解陋习树新风等内容,倡议广大村民婚事新办、丧事简办、反对陈规陋习、大操大办、奢靡浪费、盲从攀比,建立节俭、文明、健康、科学的生活方式,营造良好的社会风尚。针对一些老人提出的疑问还专门以通俗易懂、生动形象的实例进行了耐心解答。

  此次宣传活动,积极引导了村民群众努力做好移风易俗的倡导者、传播者和践行者,增强了节俭、环保意识,树立了移风易俗、厚养薄葬思想观念,抵制陈规陋俗和封建迷信,为创建文明、绿色的社会氛围提供了有力的保障。宣传活动收到良好效果,共发放宣传手册一百五十余份,有力推动了农村精神文明建设健康发展。


 

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号