首页 精神文明 >

开封市财政局开展“弘扬爱老美德,传承敬老风尚”服务活动

2021-04-14 21:10:04

  “人间桃李漫春风,流水飞埃过眼空。”为了大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,传承“百善孝为先”的精神,把学党史践初心、我为群众办实事落实到行动上,4月13日上午,开封市财政局联合开封市公安局巡特警支队、开封邮政、开封市公安局顺河分局等多家文明单位,组织志愿者到禹王台区新贡老年敬老院开展爱心慰问活动,以真心尊老、热心孝老,用实际行动助老、爱老、敬老,让这里的孤寡老人真切地感受到社会的关爱。


  此次活动以“弘扬爱老美德,传承敬老风尚”为主题。活动中,志愿者们为老人送来了米、油、水果、牛奶、小面包、卫生纸、尿不湿、84消毒水等慰问物品,还给老人们剪指甲、洗脸、梳头发等,让敬老院里充满了欢声笑语。


  捐赠物品活动结束后,全体党员、志愿服务者积极前往敬老院各位老人中间开展服务活动。大家与敬老院的老人们一起唠家常,和工作人员们一起打扫卫生,挥洒辛勤的汗水。帮助老人们剪指甲,为老人们洗脸、梳头发,不仅让老人们感受到党的温暖、关爱和快乐,更让参与的党员、志愿者们以实际行动践行了牢记党的宗旨、认真服务人民群众的精神,弘扬了新时代正能量。


  活动中,禹王台区新贡老年敬老院向开封市财政局等多家文明单位表示了感谢之情,对大家的关心关爱给予了很高的评价,敬老院的老人们还将自己开春之季种养的长寿花送给了财政局的党员和志愿服务者们,老人们发自内心深深的感激之情,不禁让大家动容。财政局志愿者代表参加活动的志愿服务者们向敬老院工作人员表达了对他们立足岗位无私做奉献的敬佩之情,同时也衷心祝愿敬老院所有的老人们身体健康、开心快乐、颐养天年。

  “为人民服务的精神,人人可学,奉献爱心处处可为”。开封市财政局等多家文明单位多年来坚持组织党员干部组成志愿者服务队伍,前来敬老院看望和慰问老人们,奉献爱心、乐于助人就是支部全体党员志愿者们学习党史、践行为人民服务精神最直观的表现。这些年的坚持不仅使敬老院的老人们和工作人员倍受鼓舞,同时也感染和带动着社会上更多的爱心人士关注敬老、爱老事业的发展。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号