首页 精神文明 >

文明点亮你我 争做文明使者——市文化园区党员开展文明行为规范宣传志愿者服务

2021-03-30 21:12:24

  为进一步推动文明城市建设,提高市民的文明意识,倡导市民践行文明行为习惯,营造文明、和谐的社区环境。近日,市文化园区党员志愿者走进“双联双创”社区——大兴办事处西门社区,通过向居民发放《开封市文明行为规范》宣传资料和讲解《河南省文明行为促进条例》等方式,开展文明行为规范宣传活动。号召广大市民从自身做起、从点滴做起,规范自己的一言一行、一举一动,争做一个文明有礼的好公民。


  文化园区党员干部通过此次宣传活动,使文明行为规范全民知晓、全民认同、全民践行,营造人人知文明、人人讲文明的浓厚氛围,助力我市文明城市创建。


  当天,为进一步发挥党员的先锋模范作用,保护河湖湿地,为文明城市创建助力添彩,文化园区党员志愿者还来到我市西北湖湿地开展“爱湖护河 清洁湿地”志愿服务活动。


  活动现场,志愿者们一起在西北湖湿地,捡拾河道护坡垃圾、树梗,清理岸坡绿地杂物与岸上灌木杂梗,以实际行动践行河湖生态湿地保护,扮靓城市生态湿地。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号