首页 精神文明 >

疫情防控 我们在行动——市城管局开展疫情防控志愿服务活动

2021-03-24 21:10:00

  春节过后,天气回暖,外出打工和来汴旅游人员增多,为缓解高铁站人口流动频繁、防控压力增大的状况,3月22日,市城管局机关党委组织机关各科室志愿者来到开封市宋城路站开展“科学应对 有序预防”疫情防控志愿服务活动。

  当天下午,志愿者们身穿红马甲,头戴红色帽,在我局的志愿服务队工作帐篷为市民准备好急救药箱。活动中,志愿者们热心地向群众发放《疫情防控知识》宣传页,耐心讲解防控小常识,帮助乘客提拿行李。

  乍暖还寒时节,虽然天气还有点冷,但志愿者们用热情和切实的行动温暖了大家的心,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的热情、真诚的服务赢得了广大旅客的称赞。

  志愿者们纷纷表示,在这场没有硝烟的战争中,疫情就是命令,防控就是责任,穿上红马甲,就是要把志愿服务做细做实,哪里有需要,哪里就有“志愿红”。

  后疫情时代,市民的防控意识仍需不断加强。我局将多角度多渠道学习防疫知识,努力为身边人解疑答惑,做好防疫宣传工作。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号