首页 精神文明 >

文明祭祀 绿色生活 市城管局开展“清明节”文明祭祀宣传活动

2021-03-24 21:08:36

  又是一年芳菲始,一年一度清明时。为弘扬传统文化,引导居民养成健康、绿色、科学的文明祭祀方式,3月23日,开封市城市管理局机关党委组织机关党员代表前往帮扶社区板桥社区开展“清明节”文明祭祀宣传活动,进一步提高社区居民文明素质和道德素养,维护环境整洁。

  活动中,志愿者们向过往的居民发放《文明祭祀倡议书》,并在社区显著位置悬挂文明祭祀条幅,大力宣传文明祭祀,号召广大居民清明祭祀期间不抛撒纸钱、不焚烧冥纸香烛,以避免火灾;倡导居民们用鲜花祭祀、鲜果祭祀、植树祭祀等绿色环保的祭扫方式祭奠缅怀亲人。遇到不识字的居民,志愿者便坐下来耐心的讲解劝导。活动过程中,志愿者们还引导群众树立婚事新办、丧事简办、喜庆事小办等移风易俗新理念。浓厚的文明祭祀氛围,有效的强化了辖区群众移风易俗、文明祭祀的意识。

  通过此次活动,让我们从现在做起,从点滴做起,树立文明祭扫新风,以文明缅怀、关爱他人的实际行动,争当告别陋习的先行者、文明祭扫的践行者,为创建文明城市贡献自己的一份力量!

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号