首页 精神文明 >

市农业农村局组织参加2021年“保护森林资源 共建美丽开封”国际森林日宣传暨全市生态环境保护志愿服务活动启动仪式

2021-03-22 16:13:48

  为倡导居民爱绿护绿,树立关爱生态环境、节能低碳的自觉意识,共同营造美丽中国建设的良好氛围,3月21日上午,市农业农村局响应市文明办号召,组织参加2021年“保护森林资源 共建美丽开封”国际森林日宣传暨全市生态环境保护志愿服务活动启动仪式。

  活动现场,市农业农村局紧紧围绕“保护森林资源 共建美丽开封”主题,通过展板向现场群众展示了保护森林资源的重要性,并详细展示了世界森林日的由来以及在日常生活中,如何践行保护森林的8项措施,呼吁广大市民积极防治环境污染,以“保护环境,人人有责”的态度积极参与环境保护,培养关注环境、保护森林、爱护植物、守护家园的生态意识。

  展板宣传结束后,志愿者们分工协作,认真清扫周边的的烟头、果皮、纸屑、食品包装袋等垃圾,用实际行动传播宣传精神,用自己的劳动提升城市环境卫生水平。

  通过此次活动,使市民们进一步认识到了目前世界的森林严峻形势和保护森林的重要性。他们纷纷表示,要在今后的生活中践行绿色生活方式,爱护身边的森林资源,从身边做起,从小事做起,让地球的绿衣永不褪色。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号