首页 精神文明 >

开封市农业农村局开展2021年“倡导文明新风 共建美好家园” 学雷锋志愿服务活动

2021-03-09 16:03:14

  为大力践行雷锋精神,弘扬新时代文明实践新风尚,营造“和谐、诚信、友善”的良好氛围,3月5日下午,市农业农村局在金明广场开展“倡导文明新风 共建美好家园”学雷锋志愿服务活动。

  活动中,志愿者们首先向过往的群众发放“学习文明条例 争做文明市民”倡议书、“开封市民文明行为规范”和学习雷锋精神宣传页,积极向群众宣传讲解与生活息息相关的公序良俗和文明行为规范,号召大家自觉遵守规范,爱护环境,文明生活,倡议大家争做讲文明、有礼貌的开封人,积极投身到文明城市创建中。

  随后,志愿者们分工协作,手拿长柄钳、扫把、垃圾袋等清洁工具,认真清扫广场内的烟头、果皮、纸屑和白色垃圾,不放过任何一个死角。志愿者们发扬着不怕苦、不怕累的精神,用实际行动传播正能量,用自己的劳动提升城市环境卫生水平,为来广场休闲娱乐的市民营造了干净、整洁的环境,受到了过往群众们的好评。

  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。通过此次活动,不但美化了广场环境,也增强了过往群众遵守文明行为规范的意识,提高了干部职工的服务意识。下一步,市农业农村局将继续开展系列学雷锋志愿服务活动,使志愿服务活动制度化和常态化,不断推进职工的社会责任感,切实增强职工的奉献意识。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号