首页 精神文明 >

学雷锋 树新风 市城管局开展“3.5”学雷锋日志愿服务活动

2021-03-08 16:25:28

  阳春三月好时光,学习雷锋正当时。2021年3月5日是第58个“学习雷锋纪念日”,也是第22个中国青年志愿者服务日。为传承雷锋精神,营造志愿服务良好的校园氛围,3月4日,市城管局机关党委组织机关各科室和局属各单位50余名志愿者来到开封北站开展志愿服务活动。

  下午2点,志愿者们身穿红马甲,头戴红色帽,一早搭起了志愿服务队工作帐篷,准备好急救药箱。

  “同志,请您戴好口罩。”遇到忘记戴口罩的旅客,志愿者们温馨提醒;“同学,我帮你拿行李吧”遇到行李重的学生,志愿者们帮忙提拿行李;“同志,公交站牌在这边”遇到找不到车站的旅客,志愿者们帮助指引出站。活动中,志愿者们还热心地向群众发放《3.5学雷锋志愿服务倡议书》,耐心讲解雷锋精神。

  乍暖还寒时节,虽然天气还有点冷,但志愿者们用热情和切实的行动温暖了大家的心,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的热情、真诚的服务赢得了广大旅客的称赞。

  一份祝福,一声叮嘱,温暖一座城,志愿者看似微薄的力量,却是正能量的传递,志愿者们热情洋溢的笑脸,装点着人来人往的开封北站,成为汴梁城春日一道美丽的风景线。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号