首页 精神文明 >

开封市图书馆党支部开展“学雷锋,守初心,献暖暖爱心” 党员志愿服务活动

2021-03-08 16:10:44

  开封市图书馆根据局机关党委的工作部署,结合本支部自身情况,在3月5日下午精心组织党员志愿者到社区开展“学雷锋,守初心,献暖暖爱心”党员志愿服务活动。

  开封市图书馆挑选200余册杂志,以空巢老人、儿童、务工人员为重点,为他们送去种类繁多的杂志,所选书目简单易懂,丰富有趣。有适合老年人看的养生类、食品与生活类、家庭教育类;也有适合小朋友的童话故事、格言漫画;还有摄影类、汽车服务类、文言小说类等,适合广大读者的各种杂志。多年来,为特殊人群服务一直是我馆的一项重要工作,此次送杂志丰富了他们的阅读体验,提升了群众的精神生活品质,今后,我馆还将继续开展更多有益的文化阅读服务,拓展延伸图书馆作为公共文化阵地的职能。

  随后还组织党员志愿者走上街头景区,为古城大清洁。志愿者们纷纷拿上捡拾器、垃圾袋等清洁工具,在街头、景区门口开启地毯式的清扫,不放过一个烟头、纸屑,不怕脏、不怕累,认真细致的清扫每个角落,还把道路两旁的垃圾清理干净,为附近居民生活、出行提供了卫生便利的条件,也为古城形象增添光彩。同时为市民游客发放《开封市民文明行为规范》宣传单页,宣传市民文明行为20条,呼吁市民游客公共场所不喧哗、排队遵守一米线、路口不要闯红灯、娱乐健身不扰民等等。加深市民游客对《规范》的认识,自觉遵守文明行为规范,形成人人学习、共同参与的良好局面。

  学习雷锋,坚守初心!通过此次活动的开展,市图书馆的党员志愿者们,重新领悟了雷锋精神,弘扬新时代文明实践活动和精神。让雷锋精神在图书馆人身上熠熠生辉,用实际行动不忘初心为民服务,让雷锋精神代代相传!

  开封市图书馆开展“学雷锋,守初心,献暖暖爱心”党员志愿服务活动

  党员志愿者为老人推荐健康生活杂志

  务工人员选取心仪的杂志

  家长领着小朋友选取杂志

  党员志愿者走上街头景区为古城大清洁

  党员志愿者走上街头景区为古城大清洁

  党员志愿者走上街头景区为古城大清洁

  党员志愿者为居民游客发放《开封市民文明行为规范》宣传单

  党员志愿者为居民游客发放《开封市民文明行为规范》宣传单

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号