首页 精神文明 >

开封河务局开展“元宵比心志愿红 民族文化美传承”移风易俗主题实践活动

2021-02-26 22:26:08

  “年到元宵灯火燃,龙腾狮舞夜难眠。”今年的元宵佳节,校园内迎来了一群特别的“朋友”。他们中有身着警服的特警战士,也有身着红马甲的党员志愿者,各个精神饱满,神采飞扬。

  2月26日上午,来自开封黄河河务局、第一黄河河务局的党员志愿者来到位于东棚板街的一师附小,为学生们带来一次别开生面的元宵联谊会。

  活动当中,一师附小的老师先为学生们生动讲解了元宵佳节的由来。通过赏诗词、讲民俗、话传说、谈感受的形式与学生们亲切互动,交流中让学生感知中华传统文化的悠久历史和优秀传承。随后志愿者与学生们共同进行了做灯笼,猜灯谜等活动。在一双双大小手的共同编织下,制作出了一只只别样精致的小灯笼,更是映红了节日的氛围。活动结束时,志愿者为学生们送上了文具袋、油画棒等节日礼物,祝愿他们能够在新的一年里学业有成,健康成长。

  此次活动以践行时代文明新风,弘扬时代正能量为引领。引导下一代传承优秀传统文化,倡导低碳环保,勤俭节约的生活方式。营造文明、和谐、友爱、欢乐的浓厚节日氛围。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号