首页 预决算公开 >

2020年度中共开封市委市直机关工作委员会部门预算公开

2020-02-24 16:23:06

       目录

  第一部分 中共开封市委市直机关工作委员会概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分中共开封市委市直机关工作委员会2020年度部门预算情况说明

  第三部分名词解释

  附件:中共开封市委市直机关工作委员会2020年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、支出经济分类汇总表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、国有资本经营预算支出情况表

  十、一般公共预算基本支出经济分类表

  十一、部门(单位)整体绩效目标申报表

  十二、项目绩效目标汇总表

  第一部分

  中共开封市委市直机关工作委员会概况

  一、中共开封市委市直机关工作委员会主要职责

  (一)统一组织、规划、部署市直机关党的工作,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议,研究制定工作规划,并抓好组织实施。

  (二)指导市直机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。

  (三)指导市直机关各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

  (四)对市直机关各级党组织、党员领导干部落实党建责任制、遵守政治纪律和政治规矩情况进行监督检查,并向市委报告。

  (五)指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督和管理,及时向市委反映各部门领导班子、领导干部的情况。

  (六)配合市委有关部门抓好市直机关各部门领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和市直机关各部门党组(党委)理论学习中心组学习的督促检查和指导,了解掌握情况,按规定报送情况报告。

  (七)督促指导市直机关各部门机关党组织按期换届,审批关于召开党员大会和党员代表大会的请示,审批市直机关各部门机关党组织和机关纪委领导班子的组成及书记、副书记的任免。

  (八)指导市直机关党组织加强基层组织建设,做好党员发展、教育和管理等工作。

  (九)领导市直机关各部门机关党的纪律检查工作。

  (十)了解掌握市直机关工作人员的思想状况,指导市直机关各级党组织加强思想政治工作和精神文明建设。

  (十一)领导市直机关工会、共青团、妇联等群团组织的工作,指导市直机关各级党组织做好党的群众工作和统一战线工作。

  (十二)指导市直机关加强机关党建信息化建设。

  (十三)指导市辖县(区)直机关工作委员会的工作。

  (十四)完成市委交办的其他任务。

  市委市直机关工委内设机构四个,包括:办公室、组织部、宣传部、群团工作部。另设有中共开封市委市直机关纪检监察工作委员会、市直机关工会工作委员会和共青团市直机关工作委员会。

  二、中共开封市委市直机关工作委员会预算算单位构成

  从预算单位构成看,市直机关工委部门决算包括:本级预算。无二级预算单位。

  第二部分

  中共开封市委市直机关工作委员会2020年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  开封市委市直工委2020年收入总计418.83万元,支出总计418.83万元,与2019年相比,收、支总计各减少26.08万元,下降5.86%。主要原因:2020年比2019年少一个开封市直机关第六届干部职工运动会经费资金。

  二、收入预算总体情况说明

  开封市委市直工委2020年收入合计418.83万元,其中:一般公共预算418.83万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元。

  三、支出预算总体情况说明

  开封市委市直工委2020年支出合计418.83万元,其中:基本支出328.83万元,占78.51%;项目支出90万元,占21.49%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  开封市委市直工委2020年一般公共预算收支预算418.83万元,政府性基金收入预算0万元。与 2019年相比,一般公共预算收入预算减少26.08万元,下降5.86%,主要原因:2020年比2019年少一个开封市直机关第六届干部职工运动会经费资金;政府性基金收入预算0万元,无变化。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  开封市委市直工委2020年一般公共预算支出年初预算为418.83万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出311.57万元,占74.39%;社会保障和就业(类)支出73.41万元,占17.53%;卫生健康(类)支出18.59万元,占4.44%;住房保障(类)支出15.25万元,占3.64%。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我委《支出经济分类汇总表》从2018年起从仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。具体情况如下:

  按照部门预算经济分类,我委2020年一般公共预算基本支出328.83万元,其中:(1)工资福利支出248.51万元,包括基本工资85.32万元,津贴补贴63.78万元,奖金45.26万元,机关事业单位基本养老保险缴费19.42万元,基本医疗保险缴费7.63万元,公务员医疗补助缴费10.97万元,其他社会保障缴费0.89万元,住房公积金15.25万元;(2)商品服务支出25.91万元,包括办公费2万元,水费0.3万元,邮电费0.6万元,培训费0.09万元,公务接待费0.4万元,福利费0.26万元,公务用车运行维护费0.5万元,其他交通费用18.29万元,其他商品和服务支出3.48万元;(3)对个人和家庭补助支出54.41万元,离休费14.9万元,退休费37.76万元,奖励金0.17万元,其他对个人和家庭的补助1.58万元。

  按照政府预算经济分类,我委2019年一般公共预算基本支出328.83万元,其中:(1)机关工资福利支出248.51万元;(2)机关商品和服务支出25.91万元;(3)对个人和家庭的补助54.41万元。

  七、政府性基金预算支出预算情况说明

  我局(委)2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、国有资本经营预算支出情况说明

  我局(委)2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  九、 “三公”经费支出预算情况说明

  我局(委)2020年“三公”经费预算为1.7万元。2020年“三公”经费支出预算数比 2019年增加减少2.09万元。

  具体支出情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数和2019年相同无变化。

  (二)公务用车购置及运行费1万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费1万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与2019年相同无变化。公务用车运行维护费预算数比 2019年减少2.3万元,主要原因:计划更换一台新能源汽车,燃料费相应减少。

  (三)公务接待费0.7万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2019年增加0.2万元。主要原因:预计接待人员及批次增加。

  十、其他重要事项的情况说明(以下各项内容如金额为0,仍需进行说明)

  (一)机关运行经费支出情况

  开封市委市直工委2020年机关运行经费支出预算7.37万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

  2020年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

  2019年,我局(委)共组织对6个项目进行了预算绩效评价,涉及资金110万元。2020年,我局(委)拟组织对7个项目进行预算绩效评价,涉及资金90万元。2020,我局(委)已对7个项目设立了预算绩效目标,涉及资金90万元。开封市委市直工委2020年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标、综合反映项目预期完成的数量、时效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  (四)国有资产占用情况。

  2019年期末,我局(委)共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  (五)专项转移支付项目情况

  我局(委)负责管理的专项转移支付项目共有0项;我局(委)将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:

   2020开封市委市直工委预算公开表

 

  

  

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号