首页 县区传真 >

西姜寨乡举办“党建引领助力乡村振兴”乡村干部论坛

2020-06-01 09:35:57

  5月29日,祥符区西姜寨乡乡村干部论坛举行。本次论坛以“党建引领助力乡村振兴”为主题,旨在通过分享工作经验、畅谈工作感悟,补短板,促提升,激励乡、村两级干部能干善讲、担当作为,推动基层党建、三大攻坚战、乡村振兴战略等重点工作落地生根。西姜寨乡党委书记李威带领全体班子成员,31个行政村党支部书记、驻村第一书记代表及2019年新录用的选调生、公务员、人才引进人员参加论坛。论坛由西姜寨乡乡长郭剑主持。

  为了提高乡村干部能力素质,今年祥符区全面推行乡村干部论坛,按照分级分类的原则,分村、乡镇(街道)、区三级进行。本期西姜寨乡乡村干部论坛是祥符区首期乡村干部论坛。

  祥符区委组织部常务副部长、西姜寨乡党委第一副书记高俊成在致辞中表示,乡村干部处在农村工作的第一线,在推动乡村振兴、实现全面小康中责任重大,使命光荣。举办乡村干部论坛,就是要把成绩亮出来,把问题摆出来,把标杆树起来,各乡镇要以本次论坛为标杆,结合逐村观摩活动,扎实开展乡村干部论坛,确保论坛不走过场,真正把乡村干部论坛作为发现人才、培养人才、提升乡村干部队伍综合素质的平台。

  论坛活动上,11名乡村干部代表紧紧围绕论坛主题,结合习近平总书记关于乡镇工作“三结合”重要指示精神和自身工作实际进行交流发言。大家的发言既有成绩展示、经验分享,又有短板分析、科学谋划,引发了在场乡村干部的强烈共鸣。西姜寨乡党委书记李威对11名乡村干部代表的发言逐一进行了点评。

  据悉,全乡各村结合“三会一课”、“5+N”主题党日、夜谈会等活动纷纷开设村级论坛,村“两委”班子成员、驻村第一书记和工作队员踊跃登台发言,村里党员群众主动当评委。在主题和内容设计上,各村村级论坛强化问题导向,贴近工作实际,围绕决战决胜脱贫攻坚等当前重点工作,谈思路,补短板,做到了论坛与基层各项工作的无缝对接。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院3号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23388065 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号