首页 精神文明 >

牢记党的宗旨,“七一”送科技下乡——市农林科学研究院“七一”开展科技下乡活动

2020-07-03 16:21:42

  目前正值玉米苗期除草、杀虫田间管理关键时期。又逢中国共产党成立99周年重要节日.市农林科学研究院始终牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,不断加强科技为农服务力度。7月1日,组织玉米科研助农团队开展送科技下乡活动,指导农民玉米种植苗期田间管理,进一步激发党员干部的初心使命意识和科技为农服务意识。

  团队分别来到祥符区八里湾镇、通许县邸阁乡席庄村、通许县四所楼镇,深入田间地头,仔细查看现玉米生长阶段苗期长势。在长势异常、病虫害发生较重地块进行了病害、害虫的辨认,分析影响玉米苗正常生长的主要原因,同时立即研究形成了针对性的田间管理补救方案,并组织村民到地里现场进行玉米苗期田间管理注意事项的培训。对于低洼地块玉米种植户,团队建议在连续阴雨天后,要注意田里排水通畅,防止肥力流失以及土壤板结情况出现;针对目前已经出现的玉米螟、黏虫等部分虫害,团队建议及时规范喷施杀虫剂,及早防控,科学治理;对于部分种植户玉米药害问题,团队建议及时喷施叶面肥或中耕追肥促进苗势生长,减小药剂伤害。同时积极引导种植户使用更科学合理、省工高效的管理方式,实现增产增收的最终目标。


  在建党99周年的重要节日里,市农林科学研究院以这样的方式开展节日活动,目的是引导广大党员干部要始终不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实习近平总书记“藏粮于技,藏粮于地”重要指示精神,在平凡岗位上建功立业,为国家粮食安全生产保驾护航。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号