首页 精神文明 >

开封市应急管理局 “摆摊式”宣传助力“安全生产月”

2020-06-25 16:07:00

  6月19日,开封市应急管理局党委委员、副局长戴国胜一行来到中国平煤神马集团开封炭素有限公司“摆摊儿”,组织开展2020年“守法经营 诚信企业”暨安全生产月宣传进企业活动。摆桌子、拉横幅、放展板,一阵忙碌后,工作人员正式“出摊”,立即吸引了许多工人前来围观。

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放应急知识手册等方式,结合典型案例,以案释法,向工人们宣传讲解了《安全生产法》等相关知识,进一步增强了企业干部职工的法律意识,并有问必答。

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,开封市应急管理局围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,制定了内容详细、重点突出、形式多样的安全宣传“五进”工作方案,正在如火如荼地开展中,以群众喜闻乐见的方式,将安全知识送进企业、农村、社区、学校、家庭,让大家在活动中受到安全教育、在活动中学到安全知识、在活动中增强安全意识,进一步提高全民安全意识和安全素质,营造“人人关注安全、人人重视安全、人人参与安全”的良好氛围,为助力平安开封建设添砖加瓦。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号