首页 工委工作 >

市直机关工委召开全市机关党建工作推进会——推动全市机关党建高质量发展

2020-05-09 21:06:57

  

  5月8日下午,全市机关党建工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,总结2019年全市机关党建工作,安排部署下一步工作,推动全市机关党建高质量发展。

  市委副书记秦保强出席会议并讲话,市委常委、组织部部长刘汉征主持会议。

  

  (市委副书记秦保强讲话)

  

  (市委常委、组织部部长刘汉征主持会议)

  

  (市委市直机关工委书记王纪山作工作报告)

  秦保强对去年以来全市机关党建工作特别是市直机关党组织在疫情防控工作中作出的积极贡献给予充分肯定,并就抓好全市机关党建工作提出了三个方面的意见:要提升政治站位,深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义。深刻认识加强和改进机关党的建设,是践行以人民为中心发展思想的必然要求、推动经济社会高质量发展的重要保障、净化机关政治生态的重大举措,充分发挥示范引领和模范带头作用。要坚持问题导向,着力推进机关党的政治建设。把责任攥得更紧、压得更实;突出创新驱动,打造特色亮点;推动党建和业务深度融合,加强党务干部队伍建设和履职能力。要围绕中心服务大局,忠实践行新时代机关党的建设的根本要求。坚持政治引领,做到“两个维护”,践行“三个表率”;坚持牢记使命,切实扛稳压实机关党建工作责任;坚持固本强基,推动基层党组织全面进步、全面过硬;坚持正风肃纪,着力打造忠诚干净担当的政治品格;坚持守正创新,不断汇聚更加出彩的磅礴力量。

  秦保强还就强化党建引领助力脱贫攻坚提出要求。

  刘汉征就贯彻会议精神、做好下一步工作作了安排。

  会议宣读了市委市直机关工委关于对新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员进行表扬的通报。市委市直机关工委书记王纪山作了工作报告。市委统战部、市政务服务和大数据管理局、市统计局作了交流发言。

  

  (会议现场)

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院3号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23388065 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号