首页 工委工作 >

市直机关联系“双联双创”社区疫情防控工作督查暗访情况的通报

2020-03-02 18:58:00

  市直机关工委所属党组织:

  为巩固提升当前全市疫情防控工作积极向好的良好态势,坚决打赢疫情防控阻击战,根据市委要求,2月28日,市委市直机关工委由领导班子成员带队,分6个督查暗访组对全市96个社区中77个市直机关联系“双联双创”社区疫情防控工作开展情况进行了督查暗访。现将有关情况通报如下:

  一、督查暗访总体情况

  此次督查暗访,没有通知市直机关单位,督查暗访组直接深入“双联双创”社区开展工作,通过督查暗访发现,绝大多数市直单位能认真贯彻落实市委市政府关于疫情防控的一系列指示要求,坚持面向基层、深入一线,工作尽职尽责、务实担当,对联系分包社区疫情防控工作给予了及时有力地帮助指导。督导期间,各督查暗访组对市直机关指导分包社区疫情防控工作中存在的问题,及时进行了告知提醒,并提出了整改落实的具体指导意见。

  从督查暗访组实地查、抽查防控保障物资捐赠情况以及社区工作人员整体反映情况看,疫情防控好的单位有:市委办公室、市人大常委会、市政府办公室、市政协,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市检察院、市自然资源和规划局、市妇联、市财政局、市城管局、市人力资源和社会保障局、市司法局、市不动产登记中心、市退役军人事务局、市金融工作局、市审计局、市广播电视台、市新华书店。

  二、存在的问题

  通过督查暗访还存在一些问题,主要表现在:一是个别单位落实“双联双创”制度不够好,领导干部深入社区指导帮带不经常不及时,对联系分包社区疫情防控帮扶工作统筹不力,在营造氛围主动宣传力度上还存在差距;二是党员干部深入社区一线开展工作主动性不够,下沉卡点、值守一线还有不小的差距;三是帮助解决社区实际问题不够及时有效,主动解决社区防控工作中的卡点人员短缺和保障物资紧缺问题还存在一定差距;四是有的单位对所分包的社区还不清楚,甚至还没有进行帮扶对接。

  三、几点要求

  一要高度重视,领导带头。希望市直机关各单位高度重视联系“双联双创”社区疫情防控工作开展,单位领导班子成员要切实负起责任,真正落实好“双联双创”制度,切实践行“走在前、作表率”要求。

  二要加强保障,全力防控。进一步加强对所联系社区疫情防疫物资帮助和生活物品保障,做到社区有求必应,切实把防控工作做到实处。

  三要模范带头,深入一线。为做好社区卡点工作,各市直单位要安排一定的党员干部深入卡点一线,帮助社区开展值勤工作,真正体现共产党员先锋模范作用。

  四要落实责任,抓好整改。各单位要明确一名领导班子成员具体负责,一名联络人员抓具体工作,联络人员有变动请书面报告工委组织部。要针对自身存在的不足,制定有效措施,立行立改,市直工委将对各单位整改情况进行“回头看”,对整改不到位、不彻底的将予全市通报批评。

  (联系人:陈亮,联系电话:23388060,邮箱:3388060@163.com)

  中共开封市委市直机关工作委员会

  2020年3月2日

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院3号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23388065 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号