首页 工委工作 >

侯红检查督导“三无”小区疫情防控工作时强调 加强党建引领 充分发动群众

2020-01-09 11:15:00

BU5P2136

2月6日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红顶风冒雪,来到我市部分“三无”小区,就疫情防控工作进行检查督导。侯红强调,要以实际行动深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,加强党建引领,充分发动群众,发挥基层党组织战斗堡垒作用,鼓舞和激励广大党员干部冲锋在防控疫情斗争第一线,把落实工作抓实抓细,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

BU5P1993

当日,侯红先后来到城乡一体化示范区西郊乡武夷社区开大家属院及祥合社区亚通商住楼、鼓楼区州桥办事处包南社区西坡街生活区、龙亭区北道门办事处北道门社区里城桥南卡点,现场检查督导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。

BU5P1869

侯红指出,习近平总书记重要讲话为打赢疫情防控阻击战进一步指明了方向、坚定了必胜信心。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作。党员要首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

BU5P2005

侯红强调,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,社区防控是阻断传播、防控疫情扩散最基础、最关键的环节。在疫情防控的关键时刻,广大党员干部尤其是领导干部要推动重心下移,夯实基层基础,落实主体责任,全面筑牢基层疫情防控严密防线。要继续落实“五早”“六个最严格”“五个一律”疫情防控要求,务必做到覆盖到户落实到人。针对“三无”小区,要开展集中组建党组织“五个一”活动,以社区党组织为龙头,采取单独组建、区域联建、挂靠组建、驻派帮建、龙头带建等方式,提高党组织在“三无”小区覆盖率,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力做到排查隔离全覆盖。

市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、组织部部长刘汉征,开封大学校长宋志敏参加活动。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院3号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23388065 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号