首页 廉政建设 >

开封国调队队召开党建暨全面从严治党工作会

2020-06-25 16:10:00

  6月18日,国家统计局开封调查队召开党建暨全面从严治党工作会议。开封队党组书记、队长党元生出席会议并强调,全队党员要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到国家统计局党组和总队党组、市队党组的部署要求上来,结合实际确保党建暨全面从严治党各项工作贯彻落实。开封队班子成员出席会议,机关支部书记王书芳主持会议。

  会上,王书芳同志带领全队党员全文学习《国家统计局开封调查系统2020年纪检工作要点》,从四个方面十二个方向对开封队2020年党建暨全面从严治党工作进行全面部署,强调全队要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进,协助深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质纪检干部队伍,为推进统计调查改革建设事业发展提供坚强保障。

  党元生队长结合深入贯彻落实全国统计部门全面从严治党工作会议和河南调查系统党建暨从严治党工作会议精神,对开封队今后党建暨全面从严治党工作提出四点要求。

  一、提高政治站位,切实增强党建和全面从严治党的政治自觉和行动自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对党建和全面从严治党工作提出了一系列新思想新论断,采取一系列重大举措,不断开创了党的事业新局面。各级党组织要高度重视,进一步提高政治站位,充分认识全面从严治党的长期性、艰巨性,坚定不移推进全面从严治党。

  二、认真落实新时代党的建设总要求,推动党建工作高质量发展。一是始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。二是坚持思想建党、理论强党,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是加强基层党组织建设,不断提升组织力。四是增强党务工作能力,不断提高党建工作水平。

  三、持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党。强化政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;持续发力精准纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效;坚持强化监督执纪,始终保持高压态势。

  四、层层压实责任,确保党建和全面从严治党部署要求落实落细。一是各级党组织要认真落实主体责任。二是党组织书记要认真落实第一责任人职责。三是领导班子成员要认真落实“一岗双责”。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号