首页 群团工作 >

暖心西瓜助力脱贫攻坚

2020-06-25 16:13:00

  省委书记王国生在解读焦裕禄同志“三股劲”时强调,关键是要培养出同人民群众的真感情,把党中央和习近平总书记对群众的感情传递下去,把群众对党的感情激发出来。市委办公室在脱贫攻坚工作中始终把困难群众的笑脸作为价值标尺,全力以赴解民忧、纾民困。今年仲夏时节,办公室党员同志自发组织购买贫困户西瓜1800余斤,延续着党员同志与困难群众之间的浓浓深情。

  6月19日,市委办公室贫困户帮扶责任人到祥符区范村乡许墩村开展扶贫工作。在贫困户任旺家的田间地头,满地的西瓜浑圆敦实、翠绿油亮,很是喜人,可是任旺的脸上却愁云密布。通过询问得知,因受疫情影响,今年种植的西瓜销路不比往年,存在滞销情况。有关帮扶责任人随即通过办公室机关工会微信群,动员党员同志踊跃报名购买西瓜。截至当晚,共收集办公室各科室、各单位报名购买西瓜1800余斤。

  22日下午4点,任旺和家人拉着刚刚摘下装车的西瓜如约而至,各科室、各单位委派前来拉瓜的年轻同志早已在楼下等候。大家纷纷装袋、称重、付款,不到一个小时,1800余斤西瓜被抢购一空。不少同志还留了贫困户的联系方式,表示将带着家人朋友前去买瓜,贫困户脸上洋溢着收获的喜悦,和前几天的愁眉苦脸判若两人。

  脱贫攻坚一线是党同人民群众密切联系的最前沿,市委办公室将牢记初心使命,把对群众的真感情带进每一次入村帮扶,让脱贫攻坚的成效洋溢在困难群众的脸上、温暖在困难群众的心里。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号