首页 群团工作 >

开封市城管局积极参加“6.19”全国低碳日宣传教育活动

2020-06-25 16:09:00

  6月19日是第8个全国低碳日。为深入开展低碳、节能主题教育和实践,增强市民对“全国低碳日”的知晓度和参与度,市城管局执法支队积极参加我市“6.19”全国低碳日主题宣传活动。

  当天上午,市城管局执法支队副支队长刘国超同志带领支队志愿者,顶着烈日来到集英社区分会场,开展了一场别开生面的垃圾分类宣传活动。志愿者们给小区居民发放垃圾分类宣传页以及宣传手册,并为群众讲解垃圾分类相关知识、解答群众相关提问。

  在另一分会场铁塔公园,支队志愿者们以发放宣传材料和现场讲解等形式,紧紧围绕环境保护相关法律法规和低碳日主题,以动员社会各界参与节能降碳为重点,向群众普及生态文明、绿色发展理念和知识,推动形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会新风尚。

  低碳,让生活更美好。一系列宣传活动的开展,勾起人们对绿色、节能、低碳生活的向往,更为夏日的古城带来了阵阵清凉。参与活动的群众纷纷表示,参加当天的宣传活动很受教育和启发,今后将自觉节约能源、降低能源消耗、减少污染物排放,同时,将低碳生活的理念推广给身边更多的人,带动大家自觉节约能源、保卫蓝天,共同建设美丽开封。

主办:中共开封市委市直机关工作委员会 地址:开封市晋安路158号院7号楼
办公室电话:0371-23388058 组织部电话:0371-23388060 宣传部电话:0371-23388061
纪工委电话:0371-23381058 市直工会电话:0371-23388059
豫ICP备19036181号