开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

以“学习强国”推进学习型机关建设

来源: 本站    发布时间: 2019-02-28    浏览量: 410

“今天你学了没?”“我今天的学习积分有点儿落后啊,晚上回去多学会儿。”“我刚才在‘学习强国’里看到一篇不错的文章,一会儿发到咱工作群里。”……自开封市纪委监委机关召开推广运用“学习强国”APP培训会后,这些对话便成了大家见面的开场白。

古人云:“立身百行,以学为基。”纪检监察干部作为党的忠诚卫士,作为党纪政纪的执行者和维护者,更应自觉增强理论武装,克服本领恐慌。自“学习强国”学习平台推出后,市纪委监委机关按照“纵向到底,横向到边”的要求,迅速召开培训会,机关党委将学习平台的下载、注册、使用等关键步奏制作成课件进行现场教学,会上建立了由13个支部宣传委员担任学习管理员的管理队伍,负责本支部组织架构、学习教育等工作。

会后,各支部积极行动,将本支部党员加入学习组织,引导广大党员上网学习,通过构建网上学习组织架构实现了有组织、有指导、有管理、有服务的学习,一时间市纪委监委机关掀起了“学习强国”应用热潮。

2月20日前,机关十三个支部架构已全部建设完毕,注册人数达137人。为强化平台学习效果,机关党委对“学习强国”学习平台的使用情况实行每日一通报制度,表扬先进支部,督促分值略低支部,营造比学赶帮超的良好氛围。在机关全体党员的共同努力下,2月25日市纪委监委机关在全市93家单位中排名第11名。

下一步,市纪委监委机关要利用学习平台开展灵活多样的学习活动,让线上学习成为常态,将理论学习融入日常,进一步推动学习型党组织建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根。